Italienische Gaumenfreuden

Italienische Gaumenfreuden . . .

Die italienische Küche bietet eine Reise voller Köstlichkeiten, die mit ihren kostbaren, gesunden und herrlichen Aromen den Gerichten den unvergleichlich mediterranen Geschmack verleiht. Neben den beliebten Antipasti, italienischen Salaten und einer großen Auswahl an italienischen Hauptgerichten bieten wir eine Vielzahl der typisch aromatischen Gerichte durch den Regionen Italiens.

Italienische Gemüsesuppe

Minestrone, vegetarisch
– leckere, italienische Gemüsesuppe

Italienische Salate

Frischer Rucola Salat

Gemischter Italienischer Salat der Saison:
Knackige Blattsalate der Saison, Rucolasalat, Tomaten, Gurken, Paprika, geröstete Pinienkerne, Parmesan Späne

Mediterraner Nudelsalat „Pesto Verde“
Penne Rigate/Mini Pipe Rigate mit Bergmann`s Basilikum Pesto, Cherrytomaten, Oliven, geröstete Pinienkerne

Mediterraner Nudelsalat „Italia“
Penne Rigate/Mini Pipe Rigate mit würziger Tomatensoße, Auberginen-, Paprika- und Lauchnote

 

Antipasti

Antipasti, gegrillt und mariniert
Auberginen, Zucchini, Paprika, Karotten, rote Zwiebeln, Champignons

Gegrillte Champignons
mariniert und gefüllt mit Kräuterfrischkäse

Gegrillte Paprika
mariniert und gefüllt mit cremigem Fetakäse

Gegrillte Zucchini
mariniert und gefüllt mit cremigem Fetakäse

Mini-Patisson Kürbisse
mariniert und gefüllt mit Frischkäse

Gefüllte Oliven
mediterran mariniert und gefüllt mit Frischkäse

Gefüllte Kirschpaprika
Süß-Pikant, mariniert und gefüllt mit Frischkäse

Grüne und Rote Peperoni
mariniert und gefüllt mit Frischkäse

Datteln
im Speckmantel

 

Antipasti

„Caprese“
Fruchtige Tomaten mit zartem Mozzarella, frischem Basilikum und Balsamico Creme

Duett von der Melone Parma
Honig- und Cantaloupemelone mit feinem Parmaschinken

Vitello Tonnato
feinstes mageres Kalbfleisch, hauchdünn geschnitten
mit traumhaft aromatischer Thunfisch-Kapern Soße

„Bruscetta“
Fruchtige Tomaten mariniert mit feinen Zwiebelchen, aromatischem Basilikum und feinem Olivenöl verfeinert
Mit gerösteten Crostini

Rindercarpaccio
lecker mariniert, mit knackigem Rucola, fruchtigen Cherrytomaten, Grana Padano und gerösteten Pinienkernen

Frutti di mare
Feinste Meeresfrüchte mit frischen Kräutern


Zu Antipasti empfehlen wir eine Ciabatta-Auswahl

 

Italienische Hauptgerichte

Lasagne Bolognese
mit unserer beliebten BERGMANN´s Bolognesesoße, fruchtigen Tomaten und frischen Nudeln mit feiner Becamelsoße und Käse überbacken.

„Capri“ Schlemmerpfanne
zarte Geflügelbruststreifen in fruchtiger Tomatensoße à la Milanese mit knackig frischer Zucchini

„Italia“ Braten, von Hand gerollt, gefüllt mit:
Gekochtem Schinken, Mozzarella, Oliven, Peperoni, Knoblauch

Ossobuco à la Milanese
geschmorte Kalbsbeinscheiben in italienisch traditionell fruchtiger Tomatensoße mit mediterranem Gemüse und feiner Gremolata

Saltimbocca á la Romana
- feinstes Kalbfleisch umwickelt mit Parmaschinken, bespickt mit Salbei

Schnitzel à la Milanese
- Zartes Naturschnitzel vom Schwein in fruchtiger Tomatensoße à la Milanese mit Käse überbacken

Gnocci à la Panna
Gnocci in cremig leckerer Schinken-Sahne Soße

Tortellini à la Panna
Tortellini in cremig leckerer Schinken-Sahne Soße

Tortellini à la Bolognese
Tortellini in unserer beliebten BERGMANN`s Bolognese-Soße


Italienisches Fischgericht

Tagliatelle Salmone con Panna
Frische Tagliatelle mit feiner Lachs-Sahnesoße

 

 

Italienische Hauptgerichte - Vegetarisch

Mediterrane Gemüselasagne, vegetarisch
- frische Zucchini, Karotten, Lauch, Sellerie, fruchtige Tomaten und frischen Nudeln mit feiner Becamelsoße und Käse überbacken

Gefüllte Auberginenschnitzel, vegetarisch
Paniert, gebacken, gefüllt mit würzigem Käse

Ratatouille Gemüsepfännchen, vegan oder vegetarisch – mit Parmesan gratiniert
Zucchini, Auberginen, Paprika, tomatisiert mit fruchtigen Tomaten und einem Hauch Knoblauch, mit feinen Kräutern der Provence verfeinert

Tagliatelle Pesto con Panna, vegetarisch
Frische Tagliatelle mit fein-cremiger BERGMANN`s Pesto-Sahnesoße

Tortellini à la Milanese, vegetarisch
Tortellini in fruchtiger Tomatensoße ala`Milanese

Gnocci à la Pesto con Panna, vegetarisch
Gnocci in cremiger BERGMANN`s Pesto-Sahnesoße

Gnocci à la Pesto Rosso con Panna, vegetarisch
Gnocci in cremiger BERGMANN`s Pesto-Rosso Sahnesoße

 

Feine Beilagen

Gnocci, Rosmarinkartoffeln, Muschelnudeln, Butterreis, Kräuterreis, Wildreis, Tagliatelle, Kaftoffelgratin mit Parmesan gratiniert, Penne, Tortellini

 

Italienische Gemüse

Ratatouille Gemüse, Gratiniertes Ratatouille Gemüse mit Parmesan, Mediterranes Grillgemüse